欢迎访问福建江夏学院!

媒体视角

《海峡都市报》:潮起海天阔 扬帆正当时——福建江夏学院与福州大学签署战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-05浏览次数:497

  核心提示:1129日,福建江夏学院与福州大学正式签署《福州大学支持福建江夏学院办学战略合作协议》。在全力加快建设有特色高水平应用型本科高校,全面提高教育教学质量的关键时期,福建江夏学院得到了福州大学的鼎力支持和帮助。

  福州大学党委书记陈永正,中国工程院院士、福州大学校长付贤智,校长助理陈国龙,福建江夏学院党委书记郭绍生、校长郑建岚,省教育厅高教处处长练晓荣出席了签字仪式。陈永正、郭绍生、练晓荣分别在签约仪式上致辞。付贤智、郑建岚分别代表双方签署协议。

  牵手合作,实现共同发展

  这次,两校建立战略合作关系旨在加强双方的合作交流,实现办学资源共享和优势互补,尤其是通过福州大学的支持和帮助,不断提升福建江夏学院的办学实力和办学水平。

  福州大学党委书记陈永正说,两校毗邻而居,关系、渊源很深,一直保持着良好的合作关系。福建江夏学院建校时间不长,但起点高、发展快,在人才培养、学科建设、校园环境建设等方面取得了显著的成绩,许多办学经验值得我们学习。双方在学科建设、人才培养等方面拥有广阔的合作空间。“战略合作协议的签订,将为双方搭建一个高层次的交流合作与资源共享平台,进一步促进相互学习、互帮互助、优势互补和共同发展进步。”他表示,福州大学将认真履行协议各项内容,努力地把协议落实好、执行好。

  福建江夏学院党委书记郭绍生说,学校已启动质量立校、特色兴校、人才强校“三大发展战略”,实施教学质量、学科建设、科研创新、队伍建设、开放办学、文化建设、科学管理、和谐校园建设“八大工程”,加快推动以质量提升为核心的内涵式发展步伐,努力建设有特色高水平应用型的本科大学。“我相信,有福州大学的大力支持和帮助,福建江夏学院必将迎来新的更大的发展。学校也将竭力发挥自身优势,全力支持福州大学的建设与发展。让我们携手并进,共同发展,为福建发展和海西建设做出更大贡献。”

  福州大学付贤智校长表示,福州大学将发挥自身办学优势,在学科建设、科技创新、师资队伍建设、本科教学与人才培养、管理干部队伍建设、公共服务体系建设等方面,支持帮助福建江夏学院提升整体办学水平。

  福建江夏学院校长郑建岚表示,两校战略合作协议签署后,双方将本着平等协商、支持协作、共同发展的原则,按照对口协议要求进一步协商具体合作内容,签订一系列子协议,将战略合作协议的各项内容落实到实处。

  努力建设“有特色高水平应用型的本科大学”

  据悉,福建江夏学院是20103月建立的省属公办普通本科高校。学校立足福建,面向全国,培养适应福建发展和海峡西岸经济区建设特别是以现代服务业发展为主所需的各类高素质应用型专门人才,努力将学校建设成为注重学生创新意识教育和创业能力培养的有特色、高水平、应用型本科大学。

  经过三年的辛勤努力,学校综合办学实力明显增强,整体办学水平显著提高,社会影响力得到不断提升。学校将遵循本科教育和学科专业建设发展规律,进一步优化学科专业结构,凝练学科方向,汇聚学科队伍,保持学科优势,彰显学科特色,全力建设以经济学、管理学、法学为主干,文、理、工等科学协调发展的学科专业结构体系,建成若干个特色鲜明、优势突出、在省内外有一定影响的重点学科。 <<>

                                  来源: 《海峡都市报》 20121203

<<><<>

<<>

<<>

<<>

<<>

<<>

上一篇:下一篇: