即时比分007,足球比分网

新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

校内外合力支持福建江夏学院货币博物馆藏品建设

供稿:图书馆 文/ 张林友发布日期: 2022-01-11浏览次数: 10

        学校货币博物馆自2020年10月建成以来,逐步确立了以捐赠为主,其他形式合作为辅的藏品建设思路,并得到全校师生和社会各界的关心支持。

        校外方面,欣士敏、蒋九如、方朝朝等收藏、鉴定专家以及金融行业人士、省内兄弟院校收藏爱好者等倾情相赠。其中,欣士敏老先生先后三次捐赠各类钱币1000余件,主题纪念章及钱币工艺品47件,并莅临即时比分007,足球比分网:为师生作科普讲座,表示将进一步支持货币博物馆的建设。校内方面,校领导,图书馆、金融学院教师,工商管理学院、金融学院、法学院学生分别捐赠“中国共产党成立100周年纪念币”“世界文化和自然遗产——武夷山纪念币”“第24届冬奥会纪念币”等各类纪念币、纪念钞及古钱币等。

        货币博物馆至今共接受藏品捐赠超过1200件,既包括永隆通宝陶范、五代闽国开元通宝钱等代表性地方古钱币和中国现当代金银纪念币,也不乏古希腊、罗马、拜占庭帝国等世界古珍稀钱币等,建设成效广受校内外关注与好评,于 2021年5月获批省优秀科普教育基地。

(图书馆)


上一篇:下一篇: