即时比分007,足球比分网

新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院党史学习教育总结会召开

供稿:宣传部 文/ 刘贝蓓 图/ 刘堃发布日期: 2022-01-11浏览次数: 10

        1月11日下午,学校召开党史学习教育总结会。省教育系统巡回指导二组组长郑才木,副组长许歌平,成员赖忠泉、张瑞青出席会议。校党委书记、校党委党史学习教育领导小组组长郑建岚作总结讲话。校党委副书记、校长凌启淡主持会议。校领导王长勇、陈敏辉、刘慧宇、林正游、徐杰出席会议。

        郑建岚传达学习了习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议以及全省党史学习教育总结会精神。他强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。省委尹力书记在全省党史学习教育总结会上的讲话,总结了我省党史学习教育的成效和启示,就建立健全长效机制,巩固拓展党史学习教育成果作出部署。全校上下要深入学习领会、坚决贯彻落实,各级领导干部要发挥“头雁效应”,引领带动全体师生把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,牢记“两个确立”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        郑建岚从“压紧压实主体责任,做到‘四个到位’”“ 用好‘五学’方式,感悟思想伟力”“ 坚持守正创新,学习教育全面覆盖”“ 聚焦‘急难愁盼’,用心用情为师生办实事”“ 紧扣主题,开好专题组织生活会”“ 强化深度融合,推进学校事业高质量发展”等六个方面,全面回顾和总结了学校党史学习教育的开展情况、特色举措和经验成效。

        郑建岚对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行了部署。一要持之以恒加强政治建设,切实将牢记“两个确立”、做到“两个维护”落实到行动上;二要持之以恒强化组织建设,推动“五级联创”长效机制见实效;三要持之以恒落实主体责任,营造风清气正的政治生态;四要持之以恒深化综合改革,持续推进学校事业高质量发展。

        郑建岚强调,全校各级党组织、各单位要坚持把学习党史作为砥砺初心使命的“必修课”、接续奋斗再出发的“动力源”、推进自我革命的“正衣镜”,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定理想信念,汲取智慧力量,心怀“国之大者”,牢记并践行习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的殷切嘱托和“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,加快建设特色鲜明示范引领的区域一流应用型本科大学,为新发展阶段新福建建设,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


        各部门、教学部、馆、中心负责人,各二级学院党政负责人,教师党支部书记代表共80余人参加会议。

(宣传部)


上一篇:下一篇: