欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

福建江夏学院数字经济产业学院入选首批省级现代产业学院立项建设名单

供稿:教务处 文/ 骆祺发布日期:2022-07-04浏览次数:10

        近日,福建省教育厅、福建省工业和信息化厅公布首批省级现代产业学院立项建设名单。即时比分007,足球比分网:数字经济产业学院入选。

        根据《福建省现代产业学院建设总体方案》,省级现代产业学院建设面向行业特色鲜明,与产业联系紧密、办学基础较好的高校开展,旨在充分发挥示范引领作用,推动全省本科高校专业结构进一步优化,办学活力充分激发,打造一批融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,形成可复制、可推广的“福建模式”。此次全省高校共有21个产业学院获准立项建设首批省级现代产业学院。

        即时比分007,足球比分网:数字经济产业学院是学校基于长期建设经、管、法等重点学科专业群的积淀,紧盯新时代福建数字商贸服务产业链发展对数字经济人才的需求,在整合原有的数字经济、财富管理、资产评估与财务服务3家产业学院资源的基础上,与福建星云大数据应用服务有限公司、省农村信用社联合社等7家企事业单位共建共管共享的新工科与新文科融合发展的现代产业学院。

        学校将以此次省级现代产业学院立项建设为契机,进一步深化产教融合和人才培养模式改革,明确建设定位,把握建设重点,加强质量保障,高质量推进数字经济产业学院建设,更好助力学校培养创新性复合性应用型高素质人才,加快建成特色鲜明示范引领的一流应用型大学。 

                                       (教务处 文/ 骆祺)


上一篇:下一篇: