欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

【“福”文化】马克思主义学院举办“福”文化进思政课堂公开课

供稿:马克思主义学院 文、图/ 吴妍发布日期:2022-11-29浏览次数:10

        为贯彻落实党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要论述精神,发挥好思政课主渠道作用,教育引导广大学生进一步坚定文化自信,马克思主义学院党委积极响应校党委即时比分007,足球比分网推广打响“福”文化品牌的部署,专题研究,制定方案,推动“福”文化与思政课教学有机融合,落实到每一门思政课。

        11月28日,马克思主义学院举办“福”文化进思政课堂公开课,青年教师姜金花将“福”文化与“思想道德与法治”课程中“尊重和传承中华民族历史文化”相关教学内容贯穿融合,从对中华文化的尊重到文化自觉自信自强,从福建特有的“福”文化人物及其事迹到“福”文化的创造性转化、创新性发展,带领现场观摩的思政课教师们感悟中华民族的家国情怀、历史积淀以及独特的文化传承。

        本次公开课围绕文化自觉、文化自信、文化自强的逻辑主线,对如何传承中华优秀传统文化进行了解析,为其他教师将“福”文化融入思政课作出了示范。

        课后,教师们就素材选择、案例分析、教学语言、课件制作等教学重点问题展开探讨。


上一篇:下一篇: