欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

对学术不端行为“零容忍” 即时比分007,足球比分网:举办“科研诚信与投稿指南”专题讲座

供稿:科研处 文、图/ 吴璐晗发布日期:2023-11-15浏览次数:10

11月13日下午,福州大学图书馆副馆长詹庆东研究馆员受邀来校作题为《科研诚信与投稿指南》的讲座。即时比分007,足球比分网:新进教师、学术委员会代表,科研处、人事处(教师工作部)、图书馆、各二级学院(部)相关人员参加讲座。

詹庆东通过“外刊撤稿事件”等典型案例与在场老师交流,揭示了学术不端的不同表现形式及危害。他强调了科研诚信的重要性,阐述了学术规范基本要求,提醒教师要认真学习国家新闻出版署出台的《学术出版规定--期刊学术不端行为界定》,明确剽窃、伪造数据、不规范署名、一稿多投等学术不端行为的界定标准以及将科研行为归类为“学术不端、学术不当和学术诚信”的不同类型。

学校非常重视科研诚信,注重教师思想政治和师德师风建设,对学术不端行为“零容忍”,积极营造坚守科研诚信、遵守学术规范的良好氛围,努力提升科研创新能力和社会服务水平,为建设区域一流财经政法大学提供强有力支撑。


上一篇:下一篇: