即时比分007,足球比分网

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

撰稿: 组织部 文/ 王韦燃 图/ 刘堃 发布日期: 2019-12-03浏览次数:

        根据中央、省委即时比分007,足球比分网在第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神和省委第11巡回指导组指导要求,12月3日上午,校党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第11巡回指导组组长陈乙熙、指导组成员张弦到会指导。校党委常委班子全体成员参加会议,民主党派校领导,党政办、纪委(监察专员办)综合室、组织部等部门负责人列席会议。会议由校党委书记郑建岚主持。

专题民主生活会现场

        会前,校党委严格按照专题民主生活会要求,着力用好主题教育成果,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深化学习打牢思想基础,深入一线广泛听取意见,从严从实开展谈心谈话,对标对表深刻检视问题,聚焦师生期盼推动整改落实,取得了阶段性成效。

        会上,郑建岚代表校党委常委班子作对照检查,分析了班子梳理出的需要进一步整改落实的突出问题,并提出努力方向和整改措施。之后,郑建岚和校党委常委班子成员逐一开展对照检查和互相批评。

省委第11巡回指导组组长陈乙熙代表上级部门讲话

        陈乙熙代表上级部门讲话。他指出,福建江夏学院自主题教育启动以来,能立足学校实际,把高质量开展好主题教育作为一项重要政治任务,贯彻执行中央决策部署和省委要求,态度坚决、组织有力、措施到位,校党委书记以上率下、靠前指挥,发挥“头雁”作用,校党委常委班子成员认真履行“一岗双责”,对分管工作加强指导督促,做到突出主题主线开展“大学习”,突出求实精神进行“深调研”,突出问题导向检视“真问题”,突出攻坚韧劲推动“实整改”,长期困扰学校事业发展的问题有了破解举措,管长远的制度陆续研究出台,师生反映强烈的问题得到有力解决,学校办学软、硬环境日趋完善,办学思路、方向、定位更加明晰,让师生员工看到主题教育取得实实在在的成效。在本次专题民主生活会上能紧扣主线,聚焦主题,会前准备充分,找准找实了问题,开了一个积极健康的、较高质量的民主生活会。他希望,学校领导班子以这次专题民主生活会为新起点,进一步强化理论武装,学深学透新思想,做到始终把牢正确政治方向;进一步落实整改要求,推进整改项目化、系统化落实,取信于师生员工。进一步拓展整改成效,强化担当作为,改进工作作风,推动主题教育成果转化,为建设一流应用型本科高校提供强大动力。

校党委书记郑建岚主持会议并作表态发言

        郑建岚代表学校党委衷心感谢省委第11巡回指导组从主题教育启动以来对学校的关心和指导,表示要进一步对标对表,抓实整改。一是进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习党的十九届四中全会精神,坚持把政治建设摆在统领全局的首要位置,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,健全全员全过程全方位育人的体制机制,努力办好人民满意的教育。二是以永远在路上的坚韧精神,带头驰而不息推进作风建设。紧紧抓住密切联系群众这个关键,以高度的政治自觉,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,总结运用这次主题教育的有效做法,把主题教育树立起来的好作风坚持下去。三是勇于担当作为,坚持问题导向,全力推进学校事业健康发展。要以召开学校第二次党代会为契机,坚持问题导向,抓实问题整改,以只争朝夕、夙夜在公的精神进一步履行好“办好人民满意的教育,培养社会主义建设者和接班人”的光荣使命,加快建设特色鲜明示范引领的应用型本科大学。

(组织部)